10 правил, которые могут изменить жизнь KOLA (KEY OPINION LEADER). Правило №6

" Всем людям необходимо одинаковое количество сна, но некоторые спят быстрее."
Питер де Врайз


Сначала исследуйте, а потом следуйте своим биоритмам!

Очень часто люди, загруженные несколькими типами работы, забывают о важности биоритмов в системе «перезагрузки» организма.

А ведь это ключ к усиленной работоспособности.  Советы такие: самые сложные дела оставляйте на то время, когда ваша производительность максимальна. Жаворонкам лучше выполнять трудные задания с утра, а совам – оставлять их на вечер.

При этом у подавляющего большинства людей максимальная продуктивность появляется утром с 6 до 8 часов. Следующий пик продуктивности при таком режиме приходится на 13-16 часов дня.

Конечно, Вы все это знаете…Однако! По данным британских ученых, 76% людей ошибаются в определении своего биоритма!

Совет: Надежный способ определения биоритмов состоит в самостоятельной их оценке. Возьмите за правило вести дневник своих биоритмов, и отмечайте в нем несколько раз в день ваше физическое, эмоциональное, интеллектуальное состояние. Отмечайте по шкале от +5 до -5.  Записывать данные необходимо в течение месяца, и только после этого постройте на их основании графики.

Анализируя эти графики, Вы заметите периодичность амплитудных колебаний и сможете вычислить оптимальное время для самых важных дел. Планируйте их, исходя из своей максимальной активности.

Комментариев еще нет.

Комментарии