10 правил, которые могут изменить жизнь KOLa (Key opinion leader). Правило №3

" Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим."
Диккенс Ч.


Правило 3. «Создавайте искусство, а не копируйте презентации»

Любите ли Вы кофе? Наверняка. А как приятно получить чашечку дымящегося напитка с ярким украшением на молочной пенке…А уж если это украшение сделано специально для Вас…

Как-то в парижском кафе каждому посетителю подавали кофе с потрясающими пейзажами, искусно нарисованными корицей на белоснежной пене. Каждый посетитель восхищался и фотографировал свою чашечку кофе мобильным. Некоторые сразу же делились снимками и настроением в своих блогах. А для постоянных посетителей картинки были явно с персонализацией, кому - послание, кому - настроенческий портрет. И все это – совершенно бесплатно, просто для хорошего настроения, для того, чтобы вы с теплотой вспоминали чашечку кофе в дождливом осеннем Париже. Это было настоящее искусство, сделанное руками и с любовью.

Задумайтесь – как часто Вы с любовью относитесь к каждой своей презентации? К каждой новой, а возможно, известной теме, но для новой аудитории? Много ли меняете в ней?

Этот топик вплотную пересекается с предыдущим – об уважении. Если Вы уважаете свою аудиторию, коллег из фарм. Компаний, слушателей и т.д. – старайтесь делать каждую лекцию уникальной. И только тогда на них будут стремиться ходить снова и снова.

ПС – был один замечательный профессор, который каждую свою лекцию для молодежи разукрашивал смешными историями из клинической практики. И хотя темы были весьма серьезны, он настолько раскрепощал и располагал к себе аудиторию, что его лекции вспоминают до сих пор, хотя он давно уже не выступает.

Ваш Академед.

Комментариев еще нет.

Комментарии