Интервью с генеральным директором компании Академед,

" Врача, который не заглядывает в книгу, следует остерегаться больше, чем болезни”…Тадеуш Келановский

Интервью с генеральным директором компании Академед, к.м.н., МБА, Жученко Татьяной Данииловной

Татьяна, мы знаем, Вы долгое время работали в так называемой «большой фарме», почему именно сейчас решили заняться образовательными услугами в медицине?

Дело в том, что я по образованию врач, кандидат медицинских наук. Мое второе образование - в области маркетинга. Я 10 лет работала на кафедре преподавателем и знаю насколько важно методически правильно подавать материал, как обучать, чтобы процесс познания был увлекательным. Моя вторая профессия – маркетолог, я работала 17 лет в крупных фармацевтических компаниях, и имела удовольствие взаимодействовать с ведущими специалистами в различных областях медицины – в неврологии, кардиологии, урологии, гинекологии, онкологии, косметологии, эндокринологии. За моими плечами – вывод на рынок инновационных препаратов, а это всегда информационная работа с врачами, с лидерами мнений. Моя давняя мечта – донести до каждого врача самые передовые знания, чтобы лучше помогать пациентам, более точно ставить диагноз, назначать наиболее подходящее эффективное лечение. Для этого врач должен быть хорошо осведомлен и вооружен самыми передовыми знаниями. Дистанционное обучение позволит решить эти вопросы и создаст условия врачам для овладения знаниями, не отрываясь от своего рабочего места.
Я верю, что за этими технологиями будущее. И процесс познания можно сделать по-настоящему увлекательным! Поэтому, и был создан Академед, который будет решать эти задачи.

А что из себя представляет компания Академед, в чем ее миссия и цели?

«Врача, который не заглядывает в книгу, следует остерегаться больше, чем болезни”, сказал известный фтизиатр Тадеуш Келановский. Наша цель – помочь врачу быть в курсе последних научных и практических знаний, а значит лучше лечить пациентов.

Академед был создан с целью оказания услуг в области медицинского и фармацевтического, а также бизнес образования с использованием дистанционных методов обучения.

Какие формы обучения Вы предлагаете и как организован процесс обучения?

Мы помогаем создавать авторские школы в различных областях медицины. Авторами являются ведущие эксперты в своей области медицинских знаний, известные своими научными работами, преподаватели, лекторы. Мы «облекаем» эти знания в компьютерный формат и располагаем на платформе для дистанционного обучения. Далее любой врач может получить доступ к обучающему модулю от ведущего эксперта, пройти тесты для самопроверки, разобрать клинические примеры. Мы используем самые современные инновационные методы обучения - аудио- и видеолекции, мультипликацию, он-лайн игры и даже дополненную реальность. Все это повышает мотивацию врача к обучению и переводит теорию в практику.

В настоящее время создается государственная концепция непрерывного образования в медицине, запущен пилотный проект в ряде регионов. Планирует ли Академед в этом участвовать?

Безусловно, мы будем рады предложить наши услуги. Я уверена, что создаваемые нами, совместно с ведущими специалистами в различных областях медицины, обучающие курсы будут востребованы и найдут свое применение в данном важнейшем проекте.

Кто работает в Вашей компании и как организован процесс создания обучающих курсов?

Концепция подготовки обучающего материала для врачей и провозоров заключается в привлечении к работе над материалом ведущих опинион лидеров, авторские школы, а также многочисленные научные общества и институты. Мы работаем в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами здравоохранения. А непосредственно в Академеде работой над материалом занимается профессиональная команда. У нас есть педагогические дизайнеры, методисты, медицинские райтеры, специалисты в области компьютерных обучающих технологий, программисты.
Мы постоянно взаимодействуем с нашими авторами школ и согласовываем с ними методику и форму подачи обучающей информации. В результате курс получается интересным, разнообразным, обязательно сопровождается клиническим разбором от эксперта.
Мы сотрудничаем с ведущими издательскими домами и можем пользоваться любой самой свежей медицинской информацией, которая только доступна в мире.

А есть ли у Вас девиз и мечта?

Наша мечта – нести разумное, доброе, вечное, как бы банально это ни звучало. Мы хотим идти вперед, верим в замечательное будущее российской медицины. Нас ждут новые технологии – гейминг, дополненная реальность. Уже сейчас многие из них воплощаются в жизнь. Мы хотим, чтобы у наших врачей было все самое лучшее!

Комментариев еще нет.

Комментарии